반응형

⸻
■ 마녀스프 레시피 (상세 버전)
재료 (약 3~4일 분량):
• 양배추 1/2통
• 양파 2~3개
• 피망(파프리카) 1~2개
• 토마토 2개 또는 토마토홀캔 1개
• 셀러리 2줄기
• 당근 1~2개
• 물 2리터 정도 (재료가 잠길 만큼)
• 마늘 2~3쪽 (향을 더하고 싶을 때)
• 소금 약간, 후추, 파슬리(선택)
• 월계수잎 1~2장 (풍미 추가용)
추가하면 너무 좋을 두 재료는!!!!!
@카레가루를 두스푼
@소고기 (불고기감 국거리감 모두가능)
조리법:
고기를 넣으실때는 먼저 올리브유에 볶아주세요!
1. 모든 채소를 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
채소도 고기볶은 기름에 볶아주면 좋아요!!!
2. 큰 냄비에 채소를 넣고 물을 부어주세요.
카레가루 추가 하실꺼면 이때에!!!
3. 센 불로 끓이다가 끓기 시작하면 중불약불로 줄이고 30-40분 정도 푹 끓입니다.
4. 기호에 따라 허브나 향신료를 조금 추가해도 좋아요.
보관 방법:
• 냉장 보관 3~4일 가능
• 소분해서 냉동하면 1~2주까지도 보관가능
반응형